Кулинарный дом / Творожный пирог

Продолжаю эпопею вариантов приготовления творога))
Нам понадобятся:
  1. творог-500 грамм
  2. мука- 1 ст.
  3. сахар-2 ст..
  4. сметана-100 грамм
  5. сахарная пудра-3 ст.л.
  6. яйца - 4 шт.
  7. масло-80 гр.
  8. разрыхлитель - 1 ч.л.
  9. манка -1 ст.л.
  10. ваниль
1. Этап. Основа.
 1 ст. муки+ 1 ч.л. разрыхлителя,80 грамм масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо
Муку смешать с разрыхлителем и добавить охлажденное сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром. Все смешать и вымесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Этап. Начинка
творог+0.5 ст. сахара+3 желтка+1 ст.л. манки+100 гр. сметаны+ваниль-все смешать в блендере или венчиком до однородного состояния

3. Этап. Суфле.
3 белка+ 3 ст.л. сахарной пудры взбить в крепкую пену.Достать тесто из холодильника,выложить в форму,сделав бортики.Наверх вылить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.Затем вылить суфле сверху и снова запекать 10-15 минут до золотистого цвета. Отключить духовку и дать постоять с открытой дверцей пирогу пол часа.


 
  • 7
  • интересно
  • annapovar
  • 20 декабря 2016 18:59
Ответить автору поста
annapovar
39 постов
Последние комментарии
elina
Elem учора ў 20:47
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}