Кулинарный дом / Пряный морковный пирог

На просторах интернета набрела на весьма интересный рецептик морковного пирога. Приготовила и на удивление он оказался очень вкусный и невероятно пряный,ароматный.Нам понадобятся:
мукам- 175 грамм
яйца -  3 штуки
морковь тертая  -140 грамм
изюм -100 грамм
сахар - 175 грамм
корица -1 ст.л.
мускатный орех- 0,5 ст.л.
цедра одного лимона или апельсина
1 ст.л соды без горки
масло подсолнечное- 150 грамм
Решила подавать пирог со сметанным соусом)
Для соуса

сметана
сахар
1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем масло, взбиваем, добавляем тертую морковь и цедру, затем изюм.


Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно вводим взбивая в тесто

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут.

Я решила подавать  со сладкой сметанкой,так он более сочный!
  • pandolya, 16.02.2017 17:47 #

    Ещё можно разрезать и промазать кремом из маскарпоне или сливочного сыра. Правда, калорийно очень((
    ответить на комментарий
    • annapovar, 16.02.2017 17:49 #

      хорошая идея, я думаю крем из сыра придаст свежесть)
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 16.02.2017 17:58 #

    Надо будет попробовать, я морковку люблю)
    ответить на комментарий
  • krem, 16.02.2017 18:41 #

    попробую ваш рецептик. Правда никак мне выпечка с морковкой не дается.Не хочет подниматься и пропекается плохо.Думаю, я слишком много моркови добавляю. 140г. -это сколько в целых морковках?
    ответить на комментарий
    • annapovar, 16.02.2017 18:45 #

      примерно 2 штуки и трите на мелкой терке, все отлично пропечется)
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 16.02.2017 18:47 #

    Я однажды пекла морковный торт по такому рецепту http://www.velvet.by/blog/bubnova-vera/2014-05-26/sladkaya-zhizn-morkovnyi-tort-i-nemnogo-iz-lyubimogo он был просто волшебный
    ответить на комментарий
    • annapovar, 16.02.2017 18:48 #

      спасибо,что поделились и я попробую такой вариант)
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 16.02.2017 18:49 #
        +1
        1
        Я его пекла на 1ый день рождения дочери, гостям очень понравилось
        ответить на комментарий
  • DI, 16.02.2017 20:49 #

    Выглядит заманчиво. На коврижку похоже. Морковь - не мой продукт, не люблю, практически не ем, даже в суп не добавляю. Ну, если только в квашеной капусте она мне подходит, потому что кислая становится. Ваш рецепт - неплохая для меня возможность использования моркови. Беру в избранное)
    ответить на комментарий
    • annapovar, 16.02.2017 20:50 #

      спасибо вам)морковь даже не чувствуется)
      ответить на комментарий
      • DI, 16.02.2017 20:51 #

        И по виду незаметна. Это мне и приглянулось)
        ответить на комментарий
        • annapovar, 16.02.2017 20:51 #

           напишите как приготовите, понравилось ли вам)
          ответить на комментарий
          • DI, 16.02.2017 20:53 #
            +2
            2
            Попробую. Но не сегодня. Сегодня я приготовила плюшки с корицей. С молоком - объеденье)  
            ответить на комментарий
            • annapovar, 16.02.2017 21:05 #

              прелесть какая! делитесь рецептом)))
              ответить на комментарий
              • DI, 16.02.2017 21:07 #

                Сдобное дрожжевое тесто, присыпанное сахаром и корицей. Вся фишка в закручивании фигурки) Это было интересно) Тесто делала сама, не магазинное!)
                ответить на комментарий
                • annapovar, 16.02.2017 21:43 #

                  с дрожжевым я еще не работала))) выглядят они очень аппетитно))
                  ответить на комментарий
                  • DI, 16.02.2017 21:55 #
                    +1
                    1
                    Мой любимый вид теста. А плюшки немного недостаточно подрумянила, не хватило времени, пришлось срочно убегать, пришлось выключить на 5 минут раньше. Но на вкусе это не отразилось)
                    ответить на комментарий
  • LaraKovalenko, 18.02.2017 22:38 #
    +1
    1
    Девочки, и пирог и плюшки выглядят шикарно! Вашим родным и близким повезло!
    ответить на комментарий
    • annapovar, 18.02.2017 22:54 #

      спасибо вам))) 
      ответить на комментарий
  • Chaild, 27.02.2017 16:52 #

    Завтра попробую с маскарпоне сделать
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
annapovar
30 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}